Clafoutis aux tomates cerise et brebis basque au Thermomix
Voici une recette de clafoutis salé, très bonne alternative à une tarte ou quiche. Ici, ce clafoutis fait la part belle à des produits d'été comme les tomates cerise associées à du fromage de brebis.
En portion individuelle, ou en grand plat, vous n'aurez que l'embarras du choix pour servir ce clafoutis !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN
- 250 g de tomates cerise
- 20 g de beurre
- 150 g de fromage de brebis basque
- 4 cuil à café de Maïzena
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide
- 3 oeufs
- Ciboulette
- Piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
- Couper le fromage en petits dés.
- Dans le bol, mettre les oeufs, la Maïzena, le lait, la crème, saler et poivrer. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
- Beurrer les ramequins. Répartir les tomates cerise coupées en deux et les dés de fromage dans les ramequins, verser la pâte et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15 min.
- Parsemer de ciboulette, de piment d'Espelette et servir chaud ou tiède.
Astuce
N'oubliez pas de doubler le temps de cuisson si vous utilisez un plat à gratin plutôt que des ramequins individuels.
Tags:
Légumes
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