Clafoutis de petits pois, jambon et Boursin au Thermomix
Une belle recette de clafoutis coloré qui se veut en plus un plat complet. A essayer sans plus tarder !
Ingrédients (4 personnes) :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN
- 3 tranches de jambon blanc
- 200 g de petits pois
- 70 g de Boursin©
- 150 g de crème liquide
- 200 g de lait
- 4 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de Maïzena
- Sel
- Poivre
- Dans le bol, placer le Boursin, le jaune d'oeuf, la Maïzena, la crème liquide et le lait. Programmer 30 sec/vitesse 3. Incorporer un à un les oeufs par l'orifice du couvercle. Saler, poivrer et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol, placer le jambon coupé en quatre. Programmer 5 sec/vitesse 5. Répartir le jambon et les petits pois dans des cocottes individuelles préalablement disposées sur une plaque à rebord remplie à mi-hauteur d'eau.
- Répartir le mélange crémeux au Boursin dans chaque cocotte et enfourner, sans couvercle, 20 à 25 min environ.
Astuce
N'oubliez pas de doubler le temps de cuisson si vous utilisez un grand plat à gratin plutôt que des cocottes individuelles.
Tags:
Légumes
0 commentaires