Clafoutis aux poireaux et au lard au Thermomix
Originaire du Limousin, le clafoutis se décline aujourd'hui à l'infini. Je l'apprécie particulièrement en version salée. En voici une d'hiver, parmi tant d'autres.
Ingrédients (4 personnes) :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN
- 2 fûts de poireaux
- 20 g de beurre
- 125 g de lardons allumettes
- 4 cuil à café de Maïzena
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide
- 3 oeufs
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Faire revenir à l'huile d'olive dans le bol les poireaux émincés et les lardons allumettes 8 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
- Réserver la garniture. Dans le bol, battre les oeufs, la Maïzena, le lait et la crème 10 sec/stop sens inverse/vitesse 5, saler et poivrer.
- Beurrer les ramequins. Répartir les poireaux et les lardons dans les ramequins, verser la pâte et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15 min.
- Servir chaud ou tiède.
Astuce
Attention, n'oubliez pas de doubler le temps de cuisson si vous utiliser un grand plat allant au four plutôt que des ramequins individuels.
Tags:
Légumes
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