Clafoutis au Thermomix
Le clafoutis est une pâtisserie composée traditionnellement de cerises et d'un appareil à flan. Traditionnellement, les cerises ne sont pas dénoyautées, ce qui permet ainsi à la pâte d'éviter d'être détrempée.
C'est un dessert originaire du Limousin, qui propose aujourd'hui moult variantes, qu'elles soient salées ou sucrées.
Je vous propose ici une recette de base à adapter avec n'importe quel fruit frais. Ainsi, on peut le consommer à toutes les saisons !
Ingrédients (4 personnes) :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO
- 80 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250 g de lait
- 500 g de fruits frais au choix
- 1 pincée de sel
- Beurre
- Préchauffer le four à 210°C. Dans le bol, mettre tous les ingrédients à l'exception des fruits et du beurre, et mixer 10 sec/vitesse 5. Eplucher les fruits si nécessaire et les couper en dés. Beurrer un plat allant au four, répartir les fruits et ajouter la pâte. Mettre au four 30 min.
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