Flan aux carottes au Thermomix
Une façon sympathique de faire manger des légumes à des enfants. De plus, elle n'a besoin que de très peu d'ingrédients. Ce flan associe le goût onctueux de la "mousse" de carottes et le côté croquant de quelques petits morceaux. Mon fils en est particulièrement fan ! Je la trouve tout à fait adapté à de jeunes enfants, mais les adultes se régalent également.
Vous pouvez servir ces petits flans en entrée ou en accompagnement d'une viande ou poisson.
Ingrédients (6 personnes) :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN
- 300 g de carottes
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche 15%
- 1 pincée de cumin en poudre
- 15 g de beurre
- Sel
- Poivre
- 500 g d'eau
- Gratter les carottes et les rincer, les couper en morceaux et les faire cuire dans le panier avec l'eau dans le bol 30 min/Varoma/vitesse 1 : elles doivent être parfaitement tendres.
- Préchauffer le four à 210°C et préparer un moule en silicone sur une plaque.
- Rincer le bol, y mettre les 2/3 des carottes et mixer 15 sec/vitesse 7.
- Ajouter les oeufs avec le cumin, la crème, le sel et le poivre et bien mélanger 10 sec/vitesse 5.
- Détailler le reste des carottes en petits dés.
- Incorporer les dés de carottes au mélange mixé, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Transvaser le mélange dans les empreintes du moule en silicone, enfourner et cuire environ 25 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Tags:
Légumes
Spécial enfants
2 commentaires
une bonne idée merci pour faire mangé des legumes c'est super ;)
RépondreSupprimerje m'inscris au news bonne journée
Oui effectivement, mon fils adore la carotte comme cela ! Merci de votre visite ! A bientôt :)
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