Crème de légumes à la muscade au Thermomix

Si les après-midis deviennent doux, les soirées se font toujours fraîches, et à la maison, on apprécie toujours autant de déguster une petite soupe réconfortante. 

Seulement, pour ne pas lasser ce petit monde, il faut savoir sans cesse se renouveler ! Heureusement, le Thermomix est maître dans l'art des soupes, crèmes, veloutés... Ne reste plus qu'à trouver les bonnes associations. 

Cette recette a particulièrement plu à notre loulou qui n'apprécie pas les soupes trop épaisses. 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGAN BIO SANS OEUF SANS LAIT
  • 1 grosse patate douce
  • 1 oignon
  • 3 grosses carottes
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 1/4 cuil à café de muscade
  • 1/8 cuil à café de cannelle
  • 1/8 cuil à café de cumin
  • 1/8 cuil à café de curcuma 
  • Sel
  • Poivre
  • 1 000 g de bouillon de légumes 


  1. Peler et couper grossièrement les légumes et les déposer dans le bol. 
  2. Ajouter la muscade, la cannelle, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. 
  3. Ajouter le bouillon de légumes. 
  4. Faire cuire 30 min/100°C/vitesse 1
  5. Ajouter l'huile. 
  6. Mixer 1 min/vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. 

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