Salade fraîcheur et rouleaux de saumon au tarama au Thermomix

Les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez ici dans le Sud. On aurait presque envie de déguster les premières salades. 

Alors même s'il est encore un peu tôt pour les légumes printaniers, voici tout de même une idée en avant-première.






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 14 min

Refroidissement : 1 h

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN 

Pour les rouleaux :

  • 50 g de tarama
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 100 g de crème liquide entière
  • 1/4 de citron
  • 4 brins de ciboulette
  • Poivre
  • Baies 
Pour la salade
  • 100 g de mâche
  • 2 oeufs
  • 4 tomates
  • 150 g de petites crevettes roses
  • 250 g de maïs
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de vinaigre
  • Sel 
  • 500 g d'eau

  1. Mélanger le tarama avec le jus de citron. 
  2. Insérer le fouet dans le bol. Fouetter la crème liquide vitesse 3, sans indiquer de temps jusqu'à l'obtention d'une chantilly épaisse, puis l'incorporer dans le tarama.
  3. Couper chaque tranche de saumon fumé en deux. Les étaler sur le plan de travail en posant un brin de ciboulette sous chaque morceau. 
  4. Déposer au centre 2 cuil de mousse de tarama, puis rouler délicatement les tranches pour enfermer la mousse. 
  5. Nouer les brins de ciboulette. 
  6. Mettre les rouleaux 1 h au réfrigérateur. Parsemer de poivre et de baies. 
  7. Rincer le bol du Thermomix. Verser l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les oeufs, faire cuire 14 min/Varoma/vitesse 1
  8. Laver et couper les feuilles de mâche. 
  9. Couper les tomates en quartiers. 
  10. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble. 
  11. Assaisonner avec l'huile, le vinaigre et le sel. 



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