Potage de cresson au Thermomix

Une petite soupe verte de saison, aux saveurs étonnantes. Le cresson appartient à la famille des crucifères, comme les choux. Il est donc riche en vitamines, particulièrement la vitamine K et en minéraux. Il est donc très intéressant pour nos os et nos vaisseaux. 

Comme d'habitude avec le Thermomix, il en ressort un potage velouté à souhait. 




Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN SANS OEUF

  • 500 g de pommes de terre bintje
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de blanc de poireau
  • 2 belles bottes de cresson
  • 150 g de crème fraîche allégée
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 000 g d'eau 

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Eplucher les gousses d'ail. Laver le cresson et éliminer les grosses tiges. 
  2. Dans le bol, mettre l'huile d'olive et faire chauffer les pommes de terre, le poireau coupé en tranches et l'ail 5 min/100°C/vitesse 1. Saler et poivrer. 
  3. Verser par-dessus l'eau et laisser cuire 30 min/100°C/vitesse mijotage. Ajouter le cresson pendant les 5 dernières min de cuisson. 
  4. Mixer très finement les légumes et leur jus de cuisson 30 sec/vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse. Saler et poivrer encore un peu si besoin. 
  5. Ajouter la crème fraîche et mélanger 20 sec/vitesse 4. Servir bien chaud. 

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