Petits pois-carottes au Thermomix

Les petits pois-carottes sont un incontournable de la tradition culinaire familiale ! On aurait tort de s'en priver, c'est simple et cela plait à tout le monde en général. 

Avec des petits pois frais c'est juste excellent ! Prévoyez d'en avoir une certaine quantité sous la main et l'étape écossage peut démarrer !





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min 

CUISINE DE TOUS LES JOURS  BIO  SANS OEUF SANS LAIT

  • 600 g de petits pois écossés
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 sucrine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 g de lardons
  • 2 cuil à soupe de persil plat
  • 200 g d'eau


  1. Ecosser les petits pois et les laver. Eplucher les carottes, les nettoyer puis les couper en dés. Peler l'oignon et le ciseler 5 sec/vitesse 5. Laver le céleri branche et en couper une dizaine de cm en petits cubes. Enlever les premières feuilles de la sucrine si besoin, la fendre en deux, la laver. 
  2. Ajouter les lardons dans le bol. Les faire revenir avec l'oignon 7 min/120°C/sens inverse/vitesse 2. Ajouter ensuite le céleri et les carottes, la sucrine et poursuivre la cuisson 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1. Ajouter enfin les petits pois, le cube de bouillon de volaille et mouiller avec l'eau.
  3. Mettre le bouchon et laisser cuire 20 min/100°C/sens inverse/mijotage
  4. Juste avant de servir, saupoudrer de persil plat. 

Astuce


Si les légumes sont trop croquants à votre goût, prolongez la cuisson de 10 min. 

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