Soupe à l'oignon et croûton (Thermomix)
Vu les températures affichées ces derniers jours, cette soupe est un vrai réconfort. A condition d'avoir quelques oignons de côté, elle n'affiche pas beaucoup d'ingrédients au compteur. L'ajout du pain-croûton et du fromage permet d'en faire un plat complet pour le soir.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS LAIT
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 4 tranches de pain de la taille des bols
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- Sel
- Poivre
- 1 000 g d'eau
- Peler l'ail et ôter le germe. Le mettre dans le bol. Peler les oignons et les émincer avec l'ail 10 sec/vitesse 4.
- Faire revenir l'ail et les oignons au beurre 10 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Racler les parois du bol. Ajouter le vin blanc, l'eau chaude et les cubes de bouillon et laisser mijoter 25 min/100°C/vitesse 1. Saler, poivrer.
- Pendant ce temps, faire griller le pain au four, puis saupoudrer de gruyère râpé et faire colorer.
- Mixer la soupe 15 sec/vitesse 10, verser dans des bols, et déposer la "galette" de pain au fromage par-dessus.
Astuce
Pour râper vous-même votre gruyère, il suffit de le mettre dans le bol 6 sec/vitesse 7.
Nous aimons cette soupe mixée, mais vous pouvez aussi faire le choix de ne pas la mixer à la fin de la cuisson !
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Soupes & potages
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