Tarte chocolat-banane au Thermomix
Une tarte régressive à souhait, idéale avec l'arrivée des premiers frimas. Je la trouve particulièrement réconfortante pour un bon goûter.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 1 heure
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO
Pour la pâte sablée :
- 220 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Pour la ganache :
- 250 g de chocolat noir
- 180 g de crème liquide
- 4 bananes
- 1 cuil à café de beurre
- Préparer la pâte sablée : mélanger la poudre de noisettes, le beurre, les sucres, la farine, l'oeuf et le sel 30 sec/vitesse 5.
- Former une boule et mettre au réfrigérateur une petite h.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et la mettre dans un grand moule à tarte. Placer du papier sulfurisé et des billes de cuisson et mettre à cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
- Préparer la ganache : mettre le chocolat noir dans le bol et râper 6 sec/vitesse 8. Ajouter la crème liquide et faire fondre 6 min/90°C/vitesse 2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les bananes coupées en rondelles. Les retourner lorsqu'elles sont dorées.
- Lorsque la pâte a refroidi, y ajouter les bananes, recouvrir du mélange chocolat-crème puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Astuce
Vous n'avez pas de poudre de noisettes mais seulement des noisettes entières ? Qu'à cela ne tienne, il vous suffit de les broyer 10 sec/vitesse 9.
2 commentaires
Chocolat/ Banane, ma combinaison préférée :)
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette :)
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/
Oui une association toujours gagnante ! Merci pour cette visite !
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