Clafoutis aux poires au Thermomix
Les premières poires commencent à montrer le bout de leur nez sur les étals. Quoi de mieux qu'un bon clafoutis pour les mettre en valeur ? La poire supporte particulièrement bien la cuisson au four et le clafoutis ne nécessite que peu d'ingrédients pour assurer sa réussite !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO
- 4 poires
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 60 g de beurre
- 250 g de lait
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four 210°C. Peler les poires, retirer le coeur et les pépins et les couper en lamelles.
- Badigeonner un plat à gratin avec 25 g de beurre et disposer les fruits. Faire fondre le beurre restant.
- Dans le bol, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, le beurre fondu et le lait 10 sec/vitesse 5 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Verser la pâte sur les fruits et enfourner 25 min.
- Dès que le clafoutis est cuit, laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
1 commentaires
j'en prendrais bien une petite part
RépondreSupprimer