Gratin de macaronis au poulet (Thermomix)
Un petit gratin sans prétention qui permet d'utiliser un reste de poulet rôti et qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients.
Ingrédients (4 personnes) :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Cuisine économique
- 100 g de restes de poulet
- 250 g de macaronis
- 500 g de lait
- 1 noix de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile
- 2 cuil à soupe de farine
- 120 g de fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuil à soupe de chapelure
- 1 cuil à soupe de gros sel
- Sel
- Poivre
- Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre 3 min/100°c/vitesse 1. Ajouter la farine et cuire 3 min/100°C/vitesse 1. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis cuire 6 min/90°C/vitesse 4.
- Faire bouillir les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée (respecter le temps de cuisson indiqué sur l'emballage), égoutter.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les restes de poulet en petits morceaux.
- Dans un saladier, réunir les pâtes, le poulet, la sauce et la moitié du fromage râpé. Mélanger.
- A l'aide d'un pinceau, enduire d'huile le fond et les parois d'un plat à gratin, les tapisser de chapelure. Déposer la préparation, répartir le reste du fromage râpé en surface. Mettre 20 min au four.
- Servir bien chaud.
Tags:
Cuisine petit budget
Pâtes
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