Boulettes sauce tomate (Thermomix)
Les boulettes de viande sont très répandues dans le monde entier et chaque pays a sa façon bien à lui de les cuisiner. Voici une variante toute simple, nécessitant uniquement des ingrédients "du placard" et qui plaît en général à toute la famille, y compris ces chères petites têtes blondes.
Si vous le préférez dans le déroulé de la recette, vous pouvez les faire revenir quelques minutes à la poêle, histoire de les dorer avant de les glisser dans le Varoma.
Ingrédients (4 personnes) :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO
- 600 g de boeuf haché
- 3 oeufs
- 100 g de lait
- 2 cuil à soupe de farine
- 1/2 botte de persil
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 tranches de pain de mie
- 1 boîte de coulis de tomates
- Fond de veau en poudre
- Sel
- Poivre
- 2 cuil à soupe d'huile
- 200 g d'eau
- Faire tremper le pain dans le lait. Dans le bol, verser la viande hachée, le pain égoutté et émietté, les oeufs, la farine, le persil et la muscade. Saler et poivrer et mixer 15 sec/vitesse 4. Prendre un peu de farce dans la paume des mains et façonner des boulettes. Mettre les boulettes dans le panier et le Varoma s'il n'y a pas assez de place, mettre dans le bol le coulis de tomates, un peu de fond de veau et l'eau et laisser mijoter 30 min/Varoma/vitesse 1.
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Boeuf
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