Potage de cresson au Thermomix
Une petite soupe verte de saison, aux saveurs étonnantes. Le cresson appartient à la famille des crucifères, comme les choux. Il est donc riche en vitamines, particulièrement la vitamine K et en minéraux. Il est donc très intéressant pour nos os et nos vaisseaux.
Comme d'habitude avec le Thermomix, il en ressort un potage velouté à souhait.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN SANS OEUF
- 500 g de pommes de terre bintje
- 2 gousses d'ail
- 5 cm de blanc de poireau
- 2 belles bottes de cresson
- 150 g de crème fraîche allégée
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 000 g d'eau
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Eplucher les gousses d'ail. Laver le cresson et éliminer les grosses tiges.
- Dans le bol, mettre l'huile d'olive et faire chauffer les pommes de terre, le poireau coupé en tranches et l'ail 5 min/100°C/vitesse 1. Saler et poivrer.
- Verser par-dessus l'eau et laisser cuire 30 min/100°C/vitesse mijotage. Ajouter le cresson pendant les 5 dernières min de cuisson.
- Mixer très finement les légumes et leur jus de cuisson 30 sec/vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse. Saler et poivrer encore un peu si besoin.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger 20 sec/vitesse 4. Servir bien chaud.
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Soupes & potages
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