Salade chèvre et miel au Thermomix

A la maison on essaie toujours de proposer des menus équilibrés, avec petite entrée, plat chaud et dessert. Cette salade est idéale en petite entrée ou sera parfaite aussi entre deux repas de fête pour manger un peu plus léger ! 

J'en profite pour vous souhaiter de passer un bon réveillon de Noël auprès des vôtres. 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS OEUF 
  • 8 petits chèvres frais
  • 4 tranches de pain frais aux noix
  • Cerneaux de noix
  • Lardons allumettes
  • 4 cuil à soupe de miel liquide
  • Thym
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Mesclun
Pour la vinaigrette
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil à café de moutarde
  • 1 cuil à soupe de miel
  • 2 cuil à soupe de jus de citron

  1. Laver et essorer le mesclun. Préparer la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans le bol et mélanger 3 sec/vitesse 5. Assaisonner le mesclun et le déposer dans 4 assiettes individuelles. 
  2. Préparer les toasts au chèvre : disposer les tranches de pain aux noix sur une feuille de papier cuisson sur la grille du four. Sur chaque tranche déposer 2 petits chèvres frais. Verser le miel sur chaque tartine. Parsemer de thym, poivre et fleur de sel. 
  3. Mettre les tartines au four en mode grill et laisser dorer entre 5 et 10 min en surveillant régulièrement pour que cela ne brûle pas. Les chèvres doivent être dorés. 
  4. Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle à feu vif puis les déposer sur une feuille de papier absorbant pour absorber l'excès de gras. 
  5. Dresser les assiettes en parsemant le mesclun de lardons et de cerneaux de noix puis déposer les tartines de chèvre par-dessus à leur sortie du four. 
  6. Déguster immédiatement. 

Astuce 


Pour une recette entièrement faite maison, je vous recommande cette recette de pain aux noix


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