Salade de crevettes et de tomates cerise flambées au whisky au Thermomix

💓 Je vous souhaite à tous une belle et bonne année 2019 en espérant qu'elle vous permettra de réaliser toutes vos aspirations ! 

Pour bien commencer l'année, une petite recette de salade fraîche qui permet d'alléger les repas souvent lourds des fêtes, mais qui en jette auprès des convives !




Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS OEUF SANS LAIT

  • 40 grosses crevettes roses
  • 100 g de whisky
  • 400 g de mâche
  • 40 petites tomates cerise
  • 2 échalotes
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 cuil à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuil à soupe de baies roses
  • Sel
  • Poivre 

  1. Décortiquer les crevettes en gardant l'extrémité des queues.
  2. Tailler les tomates en deux. Eplucher les échalotes et les émincer dans le bol 3 sec/vitesse 5
  3. Laver et essorer la mâche. 
  4. 10 min avant de passer à table, ajouter l'huile d'arachide dans le bol. Saisir les crevettes et les échalotes 5 min/100°C/sens inverse/mijotage. Ajouter les tomates cerise et les baies roses. Laisser cuire 3 min/100°C/sens inverse/mijotage. Reverser l'ensemble dans une poêle, puis flamber avec le whisky. Laisser réduire légèrement, ajouter le vinaigre, saler et poivrer. 
  5. Dresser les queues de crevettes et les tomates sur la salade de mâche, napper de vinaigrette tiède au whisky et déguster. 

Astuce 

Attention de ne pas flamber dans le Thermomix ! 


Share:

0 commentaires