Salade de crevettes et de tomates cerise flambées au whisky au Thermomix
💓 Je vous souhaite à tous une belle et bonne année 2019 en espérant qu'elle vous permettra de réaliser toutes vos aspirations !
Pour bien commencer l'année, une petite recette de salade fraîche qui permet d'alléger les repas souvent lourds des fêtes, mais qui en jette auprès des convives !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS OEUF SANS LAIT
- 40 grosses crevettes roses
- 100 g de whisky
- 400 g de mâche
- 40 petites tomates cerise
- 2 échalotes
- 2 cuil à soupe de vinaigre de xérès
- 4 cuil à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuil à soupe de baies roses
- Sel
- Poivre
- Décortiquer les crevettes en gardant l'extrémité des queues.
- Tailler les tomates en deux. Eplucher les échalotes et les émincer dans le bol 3 sec/vitesse 5.
- Laver et essorer la mâche.
- 10 min avant de passer à table, ajouter l'huile d'arachide dans le bol. Saisir les crevettes et les échalotes 5 min/100°C/sens inverse/mijotage. Ajouter les tomates cerise et les baies roses. Laisser cuire 3 min/100°C/sens inverse/mijotage. Reverser l'ensemble dans une poêle, puis flamber avec le whisky. Laisser réduire légèrement, ajouter le vinaigre, saler et poivrer.
- Dresser les queues de crevettes et les tomates sur la salade de mâche, napper de vinaigrette tiède au whisky et déguster.
Astuce
Attention de ne pas flamber dans le Thermomix !
Tags:
Salades
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