Salade de crevettes phla kung au Thermomix

Vous le savez, à la maison, on aime découvrir des saveurs d'ailleurs. Avec cette recette, on embarque direction la Thaïlande. 

Le phla kung est une recette qui fait la part belle aux crevettes. Elle est initialement composée aussi de porc haché, citronnelle et fines herbes. La vinaigrette est faite avec une pâte de piment, du jus de citron vert et de la sauce de poisson. 

Dans cette réalisation, pas de porc et la citronnelle a été remplacée par le céleri branche que nous préférons. 

Attention, cette recette est très pimentée, elle n'est pas donc recommandée pour les enfants, et même les adultes devront être prudents !





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS OEUF SANS LAIT

  • 500 g de crevettes roses
  • 1 branche de céleri
  • 3 petites échalotes
  • 1 cuil à soupe de sauce poisson
  • 4 cuil à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuil à café de sucre
  • 2 petits piments rouges
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuil à soupe de feuilles de menthe hachées
  • feuilles de salade verte
  • Sel

  1. Décortiquer les crevettes en gardant la queue. 
  2. Dans le bol, mettre le céleri, les échalotes, le gingembre râpé, le piment coupé et débarrassé de ses graines, et la menthe. Ajouter le jus de citron vert, la sauce poisson et le sucre. Bien mélanger 3 sec/vitesse 5
  3. Ajouter les crevettes et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. 
  4. Disposer le mélange aux crevettes dans les assiettes, sur un lit de feuilles de salade verte. Décorer de feuilles de menthe et servir immédiatement. 

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