Muffins maïs-cheddar au Thermomix

Ces petits muffins salés apportent une note surprenante pour un apéro ou un buffet dînatoire. Ils se rapprochent de la cuisine rurale américaine qui utilise beaucoup la semoule de maïs. Et avec du cheddar c'est encore plus gourmand !





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO 

  • 125 g de farine
  • 125 g de polenta
  • 1 sachet de levure
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait
  • 150 g de cheddar
  • 125 g de beurre mou
  • 200 g de maïs en conserve
  • Viande de grison

  1. Mettre le cheddar dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9. Réserver.
  2. Mélanger dans le bol la farine, la polenta, le sel, le poivre, le piment et la levure 4 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Battre les oeufs, le lait et le beurre dans le bol 5 sec/vitesse 3
  4. Rajouter la préparation précédente, les grains de maïs, le cheddar et quelques morceaux de viande de grison et mélanger 6 sec/vitesse 4
  5. Garnir des moules à muffins et cuire 20 min au four à 180°C. 

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