Crème de chou-fleur au Thermomix

Cette recette de crème de chou-fleur fait partie de celles qui sont réconfortantes et pleine de douceur. Une vraie recette cocooning.

Ne contenant pas de féculents, elle est idéale à réaliser pour les soirées fraîches. Son goût assez fin en fait une entrée très raffinée.







Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS OEUF 


  • 700 g de bouquets de chou-fleur
  • 700 g de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuil à café rase de curry
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel
  • Poivre

  1. Mettre les bouquets de chou-fleur dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 5, en aidant avec la spatule, les saupoudrer de curry, mettre le beurre et les faire revenir 5 min/100°C/vitesse 1
  2. Verser le bouillon dans le bol, saler, poivrer et faire cuire pendant 25 min/100°C/vitesse 1
  3. Mixer le chou-fleur avec le bouillon jusqu'à l'obtention d'une soupe fine 1 min/vitesse 10 en augmentant la vitesse progressivement. 
  4. Incorporer la crème et remuer 20 sec/vitesse 4
  5. Verser la soupe dans des bols. 
  6. Décorer de feuilles de coriandre et servir. 

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