Crème de chou-fleur au Thermomix
Cette recette de crème de chou-fleur fait partie de celles qui sont réconfortantes et pleine de douceur. Une vraie recette cocooning.
Ne contenant pas de féculents, elle est idéale à réaliser pour les soirées fraîches. Son goût assez fin en fait une entrée très raffinée.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS OEUF
- 700 g de bouquets de chou-fleur
- 700 g de bouillon de volaille
- 40 g de beurre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuil à café rase de curry
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel
- Poivre
- Mettre les bouquets de chou-fleur dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 5, en aidant avec la spatule, les saupoudrer de curry, mettre le beurre et les faire revenir 5 min/100°C/vitesse 1.
- Verser le bouillon dans le bol, saler, poivrer et faire cuire pendant 25 min/100°C/vitesse 1.
- Mixer le chou-fleur avec le bouillon jusqu'à l'obtention d'une soupe fine 1 min/vitesse 10 en augmentant la vitesse progressivement.
- Incorporer la crème et remuer 20 sec/vitesse 4.
- Verser la soupe dans des bols.
- Décorer de feuilles de coriandre et servir.
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Soupes & potages
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