Crème de légumes à la muscade au Thermomix
Si les après-midis deviennent doux, les soirées se font toujours fraîches, et à la maison, on apprécie toujours autant de déguster une petite soupe réconfortante.
Seulement, pour ne pas lasser ce petit monde, il faut savoir sans cesse se renouveler ! Heureusement, le Thermomix est maître dans l'art des soupes, crèmes, veloutés... Ne reste plus qu'à trouver les bonnes associations.
Cette recette a particulièrement plu à notre loulou qui n'apprécie pas les soupes trop épaisses.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGAN BIO SANS OEUF SANS LAIT
- 1 grosse patate douce
- 1 oignon
- 3 grosses carottes
- 2 cuil à soupe d'huile
- 1/4 cuil à café de muscade
- 1/8 cuil à café de cannelle
- 1/8 cuil à café de cumin
- 1/8 cuil à café de curcuma
- Sel
- Poivre
- 1 000 g de bouillon de légumes
- Peler et couper grossièrement les légumes et les déposer dans le bol.
- Ajouter la muscade, la cannelle, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre.
- Ajouter le bouillon de légumes.
- Faire cuire 30 min/100°C/vitesse 1.
- Ajouter l'huile.
- Mixer 1 min/vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
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