Salade de chou au Thermomix
Depuis quelques temps, je me suis mise au vert pour perdre quelques kilos. Et cela a plutôt bien fonctionné puisque j'en ai perdu 8 ! Le soir, je privilégie essentiellement les légumes et protéines plutôt que les féculents.
Je suis donc depuis quelques temps toujours à la recherche de nouvelles bonnes salades variées et bien garnies.
Celle-ci est idéale pour utiliser un chou vert. Seules les tomates seront peut être difficiles à trouver. Quand aux poivrons, faites comme moi, je les avais émincés et congelés pendant la belle saison.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN
- 1/2 chou vert
- Emmental
- Tomates
- Oeufs
- 1 boîte de maïs
- 1/2 poivron
- 1 oignon rouge
- Vinaigrette
- 400 g d'eau
- Râper le chou finement 15 sec/vitesse 4 et réserver.
- Rincer le bol et y mettre l'eau. Insérer le panier cuisson et y mettre les oeufs. Cuire 14 min/Varoma/vitesse 1.
- A l'arrêt de la minuterie, retirer le panier cuisson, passer les oeufs sous l'eau froide et les écaler.
- Réunir l'ensemble des ingrédients. Verser la vinaigrette et bien mélanger le tout.
Astuce
Selon la taille de votre chou, n'hésitez pas à réaliser l'étape 1 en deux fois, cela sera bien plus facile et uniforme.
Tags:
Salades
2 commentaires
bonjour,
RépondreSupprimerà quelle température les oeufs ? merci pour toutes ces bonnes recettes.
Bonjour, c'est la température Varoma. Merci pour votre visite ! Bonne journée :)
RépondreSupprimer