Pizza classique au Thermomix
Avec mes origines italiennes, la pizza est d'office inscrite dans mes gênes ! 😂 Et quand elle est faite maison c'est encore meilleur !
Voici la version la plus simple et classique qui soit. Pour commencer, c'est un bon début, et en général cette version plaît à tout le monde.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO
- 1 pâte à pizza (Recette sur Cookidoo)
- 1 tomate
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 oignon
- 2 cuil à café d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- 2 pincées de sel
- Champignons de Paris
- Fromage râpé
- 1 boule de mozzarella
- Olives noires
- 1 tranche de jambon cuit
- 1 oeuf
- Préparer la pâte à pizza en suivant les instructions sur Cookidoo.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans le bol, émincer l'oignon 5 sec/vitesse 5 et le faire suer avec l'huile d'olive 7 min/100°C/vitesse 1. Ajouter la tomate pelée.
- Ajouter le concentré de tomates, les herbes, le sel. Laisser chauffer 10 min/100°C/vitesse 2.
- Etaler la pâte à pizza sur une surface farinée avec un rouleau. Graisser la plaque de four et l'y déposer.
- Garnir en commençant par la sauce tomate et en finissant par la mozzarella. Casser l'oeuf au milieu. Enfourner pour 20 min.
Astuce
Pour réaliser cette pizza, j'utilise la recette de la pâte à pizza sur Cookidoo. Elle est simple et délicieuse. Si vous n'avez pas Cookidoo, vous retrouverez cette recette basique dans votre livre vert fourni à la livraison de votre Thermomix.
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