Aubergines farcies au Thermomix

Il est temps de déguster les dernières aubergines avant la fin de la saison. J'ai débusqué cette recette gourmande Dans la cuisine de Sophie  (un joli blog aux recettes très appétissantes) et l'ai adoptée au Thermomix, pour nous simplifier la vie. 







Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGAN BIO SANS OEUF SANS LAIT

  • 2 aubergines moyennes
  • 2 tomates moyennes
  • 1 oignon
  • 4 champignons de Paris
  • 1 bol de riz cuit
  • 1 cuil à soupe de pesto
  • 1/4 botte de persil plat
  • 20 g de pignons
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuil à soupe de chapelure


  1. Couper les aubergines en deux. Les évider et récupérer la chair. 
  2. Dans le bol, mettre l'oignon, les tomates coupées en deux, les champignons de Paris, la chair des aubergines et le pesto. Saler et poivrer. Mixer 5 sec/vitesse 5 et faire revenir avec un filet d'huile d'olive 10 min/100°C/vitesse 1
  3. Ajouter le riz, les pignons et une dizaine de feuilles de persil émincé. Rectifier en sel et poivre si nécessaire. Mélanger 30 sec/sens inverse/vitesse 1
  4. Garnir les aubergines avec la préparation puis les placer dans un plat allant au four. Saupoudrer avec la chapelure, verser un filet d'huile généreux et glisser dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Ajouter le reste du persil coupé grossièrement. 

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