Cake au surimi et carottes au cumin au Thermomix

Pour la fin de l'année scolaire, notre loulou a effectué sa dernière balade avec ses camarades d'école et sa maîtresse dans un magnifique jardin de la côte. Il en était ravi. Pour l'occasion, il fallait bien entendu amener le pique-nique dans son sac à dos !

J'ai donc choisi un cake, valeur sûre pour ce genre d'occasion ! En plus de son aspect pratique à trimbaler et à manger (avec les doigts siouplait), celui-ci est assez équilibré, mélange de poisson et de légumes, et légèrement parfumé avec le cumin. 






Ingrédients (6 personnes)

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 9 bâtons de surimi
  • 2 carottes
  • 1 cuil à café de cumin moulu
  • 1 cuil à café de cumin en graines
  • Sel
  • Poivre

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Dans le bol fouetter ensemble les oeufs, la farine, la levure, le lait et l'huile 30 sec/vitesse 5
  3. Saler et poivrer.
  4. Couper les bâtons de surimi en 5, les carottes épluchées en petits dés. Les incorporer à la pâte ainsi que le cumin moulu et en graines. Mélanger de nouveau 15 sec/sens inverse/vitesse 3
  5. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 min. 


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