Saucisse de Morteau au morbier au Thermomix
Bien qu'elle ne soit pas originaire de chez nous, on aime beaucoup la saucisse de Morteau à la maison. Délicatement fumée, choisissez-en une traditionnelle et de qualité. Accompagnée de morbier et de pommes de terre, voilà un plat complet et rassasiant.
Pour l'alléger, n'hésitez pas à accompagner cette recette d'une bonne salade verte !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS OEUF
- 600 g de saucisse de Morteau
- 600 g de pommes de terre
- 300 g de morbier
- 30 cl de crème liquide
- 4 échalotes
- Sel
- Poivre
- 600 g d'eau
- Préchauffer le four à 220°C.
- Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre une partie des pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
- Mettre en place le Varoma et y mettre le reste des pommes de terre et la saucisse de Morteau. Cuire 30 min/Varoma/vitesse 1.
- Répartir les pommes de terre et la saucisse coupée en morceaux dans un grand plat à gratin. Vider le bol et mettre les échalotes. Les émincer 5 sec/vitesse 5. Les ajouter dans le plat.
- Arroser de crème et couvrir de morbier coupé en tranches fines. Enfourner pendant 10 à 15 min.
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