Saucisse de Morteau au morbier au Thermomix

Bien qu'elle ne soit pas originaire de chez nous, on aime beaucoup la saucisse de Morteau à la maison. Délicatement fumée, choisissez-en une traditionnelle et de qualité. Accompagnée de morbier et de pommes de terre, voilà un plat complet et rassasiant. 

Pour l'alléger, n'hésitez pas à accompagner cette recette d'une bonne salade verte !





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 25  min

Cuisson : 45 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS OEUF 

  • 600 g de saucisse de Morteau
  • 600 g de pommes de terre
  • 300 g de morbier
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 échalotes
  • Sel
  • Poivre 
  • 600 g d'eau

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre une partie des pommes de terre épluchées et coupées en rondelles. 
  3. Mettre en place le Varoma et y mettre le reste des pommes de terre et la saucisse de Morteau. Cuire 30 min/Varoma/vitesse 1
  4. Répartir les pommes de terre et la saucisse coupée en morceaux dans un grand plat à gratin. Vider le bol et mettre les échalotes. Les émincer 5 sec/vitesse 5. Les ajouter dans le plat. 
  5. Arroser de crème et couvrir de morbier coupé en tranches fines. Enfourner pendant 10 à 15 min. 


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