Crevettes burger au Thermomix
Si comme moi, vous êtes fan de l'avocat, je vous recommande cette recette fraîche et gourmande qui associe l'avocat avec la crevette.
Bien que ce soit un burger, les ingrédients sont frais et légers. En plus c'est ludique et ça change des repas traditionnels que l'on mange toute l'année. Parfait pour débuter les vacances de juillet !
Avec cette recette, je tente ma chance au concours du Défi cuisine de Recettes.de dont le thème ce mois-ci est la Cuisine de plage. C'est un thème que l'on peut décliner comme on le souhaite puisque l'on peut aussi bien cuisiner des recettes de coquillages, crustacés, poissons (comme moi ici avec les crevettes), que réaliser des compositions rappelant la plage, la mer... ou encore des recettes typiques à déguster sur le sable.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS OEUF SANS LAIT
- 4 pains burger "brasserie"
- 200 g de crevettes cuites
- 1 avocat
- 1 oignon nouveau
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment oiseau
- 50 g de pousses d'épinards
- 1/2 citron vert
- 2 pincées de cumin moulu
- 4 brins de coriandre
- Sel
- Poivre
- Mélanger les crevettes décortiquées, un trait de jus de citron vert, l'ail haché, le cumin, du sel et du poivre. Rincer et essorer les épinards.
- Mettre la coriandre et la tomate dans le bol et hacher 15 sec/vitesse 5. Peler l'avocat. Retirer la chair, et l'ajouter dans le bol. Ajouter l'oignon coupé en deux, 1 cuil à soupe de jus de citron vert et le piment puis mixer 20 sec/vitesse 4.
- Ouvrir les burgers. Les faire dorer 2 min sous le gril.
- Garnir les burgers de guacamole et y répartir les crevettes et les pousses d'épinards. Les refermer et les servir sans attendre.
Astuce
Vous pouvez aisément remplacer le piment oiseau par de la poudre de piment qui sera plus doux, notamment pour les enfants
1 commentaires
Des burgers de saison, tout frais.
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