Bricks à l'italienne au Thermomix

juillet 13, 2018

Originaire de la gastronomie africaine du nord, la brick est une feuille de pâte très fine de farine et de semoule de blé. 

L'avantage de cette pâte est que l'on peut la farcir à volonté comme des crêpes, en bien plus croustillant. Il suffit de faire marcher son imagination. 

Ici, cette petite entrée est rapide et simple à réaliser. La présentation sur quelques feuilles de salade verte fera grande impression auprès de vos invités. De plus, elle est peu onéreuse.

Ne vous tracassez pas pour le pliage, il suffit d'attraper le coup de main et c'est ensuite très facile.






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN



  • 8 feuilles de brick
  • 200 g de mozzarella
  • 2 tomates confites
  • 50 g de roquette
  • Sel
  • Poivre

  1. Dans le bol, hacher grossièrement les tomates confites et la mozzarella 3 sec/vitesse 4. Rajouter la roquette dans le bol et mélanger 3 sec/sens inverse/vitesse 3. Saler et poivrer. 
  2. Plier les feuilles de brick en deux. Déposer une grosse cuil de préparation dans un coin de la feuille de brick et replier de sorte à former un triangle. 
  3. Faire dorer 4 à 5 min au four, préchauffé à 200°C. 

Servir avec 

Une salade verte


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