Couscous en salade, sauce épicée au yaourt au Thermomix

Les grosses chaleurs sont enfin arrivées sur la métropole, et l'on a envie, de fait, de recettes légères et fraîches et surtout pas de prise de tête ! 

Cette variante de taboulé plus classique se compose d'une petite sauce au yaourt, rehaussée par une touche de piment. 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Refroidissement : 15 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO 


  • 240 g de couscous
  • 360 g d'eau
  • 2 tomates pas trop mûres
  • 2 oeufs
  • 1 petit boîte de maïs
  • 50 g de raisins secs
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 cuil à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuil à café d'aneth
  • 1/2 cuil à café de basilic
  • 1 cuil à soupe de ciboulette
  • 1 cuil à café de piment en poudre
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre

  1. Mettre les graines de couscous dans un grand saladier. Mettre toutes les herbes sauf la ciboulette dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 7. Les ajouter aux graines de couscous ainsi que le poivre et les raisins, bien mélanger le tout. Ajouter 1 cuil à soupe d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette bien remuer en essayant de ne pas faire de paquet. Faire bouillir l'eau en y ajoutant un peu de sel et verser sur les grains de couscous. Couvrir, mettre au frais pendant 15 min.
  2. Pendant ce temps, laver et épépiner les tomates. Les mettre coupées en 4 dans le bol et les hacher 2 sec/vitesse 7. Réserver. Egoutter le maïs et réserver. Rincer le bol. Mettre 400 g d'eau dans le bol et insérer les oeufs dans le panier cuisson. Faire cuire 14 min/Varoma/vitesse 1. Les écaler et les couper en morceaux. 
  3. Rincer le bol. Y mettre le yaourt, l'huile d'olive restant, le piment et la ciboulette, saler et poivrer, bien mélanger 10 sec/vitesse 5
  4. A l'aide d'une fourchette et très lentement et en grattant au fur et à mesure égrainer le couscous. Normalement il ne colle pas. Y ajoute les tomates, le maïs, les oeufs durs. Verser la sauce au yaourt et bien mélanger. Replacer le saladier au frais jusqu'au moment de servir. 

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