Rôti de porc au Varoma

Si vous n'avez encore jamais testé la cuisson du rôti au Thermomix, je vous y encourage vivement. C'est sain, savoureux et peu calorique. Toutefois, rien ne vous empêche de le faire dorer au préalable à la poêle ! 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h 15


CUISINE ECONOMIQUE BIO SANS GLUTEN SANS OEUF 


  • 1 rôti de porc de 650 g environ
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1/2 feuille de laurier
  • 600 g d'eau
  • Sel
  • Poivre

  1. Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5
  2. Saler et poivrer la viande, la déposer dans le Varoma. 
  3. Ajouter dans le bol le thym et le laurier. Introduire l'eau. 
  4. Mettre en place le Varoma et faire cuire 75 min/Varoma/vitesse 1
  5. Retirer le Varoma et le réserver. 
  6. Laisser réduire le bouillon de cuisson 3 min/Varoma/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Filtrer le jus obtenu dans un chinois en pressant avec le dos de l'écumoire pour récupérer les sucs, rectifier l'assaisonnement. 
  7. Couper le rôti en tranches fines, servir chaud avec le jus à part, dans un bol. 

Servir avec 

Accompagner de pommes de terre que vous aurez disposées autour du rôti et dans le panier vapeur ou d'haricots blancs. Vous pouvez aussi le servir froid accompagné d'une salade verte ou d'une salade de haricots blancs. 




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