Cake César au Thermomix

Le cake César, un véritable hommage à Pagnol et sa Provence. Un cake qui fleure bon les herbes, l'huile d'olive parfumée, le fromage de chèvre de la garrigue... Un délice !





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 h 15

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO 

  • 300 g de champignons de Paris
  • 5 oeufs
  • 200 g de vin blanc de Provence
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'huile d'olive
  • 50 g d'huile d'olive au basilic
  • 120 g d'emmental râpé
  • 90 g de fromage de chèvre sec
  • 5 tranches de jambon sec
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Faire revenir à la poêle avec une belle coloration les champignons émincés. 
  3. Dans le bol, mélanger les oeufs, le vin blanc, les huiles, puis la farine, la levure, le sel, le poivre et la ciboulette 30 sec/vitesse 4. Ajouter les fromages, le jambon détaillé en fines lanières et les champignons refroidis et mélanger 5 sec/sens inverse/vitesse 4
  4. Verser dans un moule à cake.
  5. Placer au four 1 h 15 environ à 150°C et contrôler la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. 
  6. Démouler le cake quelques min après la sortie du four, laisser reposer et déguster tiède ou bien froid. 

Servir avec 

Une salade de tomate


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