Cake César au Thermomix
Le cake César, un véritable hommage à Pagnol et sa Provence. Un cake qui fleure bon les herbes, l'huile d'olive parfumée, le fromage de chèvre de la garrigue... Un délice !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 15
CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO
- 300 g de champignons de Paris
- 5 oeufs
- 200 g de vin blanc de Provence
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'huile d'olive
- 50 g d'huile d'olive au basilic
- 120 g d'emmental râpé
- 90 g de fromage de chèvre sec
- 5 tranches de jambon sec
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir à la poêle avec une belle coloration les champignons émincés.
- Dans le bol, mélanger les oeufs, le vin blanc, les huiles, puis la farine, la levure, le sel, le poivre et la ciboulette 30 sec/vitesse 4. Ajouter les fromages, le jambon détaillé en fines lanières et les champignons refroidis et mélanger 5 sec/sens inverse/vitesse 4.
- Verser dans un moule à cake.
- Placer au four 1 h 15 environ à 150°C et contrôler la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
- Démouler le cake quelques min après la sortie du four, laisser reposer et déguster tiède ou bien froid.
Servir avec
Une salade de tomate
Tags:
Cakes salés
0 commentaires