Brownies macadamia au Thermomix

Depuis que j'ai découvert la noix de macadamia, j'en suis fan. On l'appelle également noix du Queensland, car elle est issue de l'arbre tropical de l'état du Queensland (en Australie). 
Elle aurait été découverte par les aborigènes et importée en 1858 par deux botanistes anglais. Son nom lui a été donné en hommage au scientifique australien John Macadam. 

Cette noix n'est pas toujours facile à trouver dans les étals des supermarchés. Quand je suis tombée dessus à Grand Frais, je lui ai fait sa fête en l'associant à un brownie !
Ce gâteau est de plus très facile à réaliser avec vos "petites mains" ;)




Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO 


  • 250 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de noix macadamia
  • 80 g de poudre de cacao
  • 65 g de farine
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 360 g de sucre
  • 1/4 cuil à café d'essence de vanille
  • Sucre glace

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et le râper 5 sec/vitesse 7. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre et faire fondre 4 min/70°C/vitesse 2
  3. Ajouter le sucre, les oeufs, l'essence de vanille, la farine, la levure et la poudre de cacao. Bien mélanger 1 min/vitesse 4. Racler les parois du bol. 
  4. Ajouter les noix macadamia et mélanger 10 sec/vitesse 3
  5. Verser la pâte dans un moule rectangulaire après l'avoir beurré et légèrement fariné. Faire cuire 20 min. 
  6. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace. 
  7. Démouler le gâteau puis le couper en carrés. 


Share:

1 commentaires