Sauce moutarde au Thermomix
Encore une sauce qui est parfaitement réussie au Thermomix : la sauce moutarde.
C'est une sauce peu onéreuse qui peut aussi bien accompagner les viandes que les poissons. Ici, nous aimons particulièrement l'associer aux andouillettes de Troyes.
Réalisez cette recette avec de la moutarde à l'ancienne, ça n'en sera que meilleur !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
CUISINE ECONOMIQUE VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN SANS OEUF
- 1 noix de beurre
- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 gobelet de vin blanc
- 4 cuil à soupe de crème fraîche
- 2 échalotes
- Sel
- Poivre
- Hacher les échalotes finement 5 sec/vitesse 7. Les faire revenir dans le beurre 3 min/120°C/vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.
- Déglacer avec le vin blanc tout en remuant 10 min/95°C/vitesse mijotage.
- Ajouter la crème fraîche et la moutarde.
- Cuire 10 min/95°C/vitesse mijotage sans le gobelet doseur. La sauce doit prendre une coloration mordorée et devenir onctueuse.
- Saler et poivrer légèrement.
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