Chicken burgers au Thermomix

Pourquoi aller au fast food alors que l'on peut réaliser soi-même à la maison de bons burgers, tout en contrôlant les aliments que l'on y met ! Cette recette n'est pas forcément très grasse, il suffit d'ajuster la sauce à sa convenance et de ne pas l'accompagner de frites ! 
Et bien évidemment, cela plaît toujours aux enfants à la maison. Reste plus qu'à inviter les copains !

Pour une première, on s'est lancé dans une recette au poulet. 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 45 min

Cuisson : 10 min

Refroidissement : 1 heure


CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO 

  • 4 pains hamburgers
  • 1 tomate
  • 4 tranches de pancetta
  • Quelques feuilles de salade
  • Sauce hamburger
  • 1/2 oignon 
Pour le poulet pané
  • 200 g de filet de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 cuil à soupe de persil ciselé
  • 1 tranche de pain de mie
  • Lait
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
  • 2 oeufs
  • Farine
  • 1 paquet de Curly©

  1. Couper grossièrement les filets de poulet et les mettre dans le bol. 
  2. Ajouter l'oignon grossièrement coupé et le persil ciselé. 
  3. Tremper la mie de pain dans le lait. Essorer un peu le pain et l'ajouter dans le bol. 
  4. Saler et poivrer. 
  5. Mixer l'ensemble 10 sec/vitesse 6 jusqu'à obtenir une farce homogène. 
  6. Verser cette préparation dans un saladier. Nettoyer le bol. Mettre les Curly et les broyer en miettes 5 sec/vitesse 6
  7. Prendre 3 assiettes creuses. 
  8. Dans la première mettre de la farine. Dans la deuxième les oeufs battus en omelette et dans la troisième les Curly. 
  9. Diviser la préparation en 4 parties et former des galettes de la taille des pains à hamburger. Attention à les faire bien plates. Les passer dans la farine puis dans les oeufs puis enfin dans la poudre de Curly. Réserver au frais 1 h. 
  10. Faire chauffer légèrement les pains dans le four. 
  11. Mettre les tranches de pancetta au four sur du papier cuisson et les faire griller (environ 10 min). 
  12. Couper les tomates en rondelles. 
  13. Faire cuire les galettes de poulet pané dans une poêle avec un peu d'huile (environ 5 min par côté).
  14. Procéder au montage des hamburgers : sur le pain du dessous mettre la salade, puis la sauce, puis des rondelles d'oignon puis la galette de poulet pané, la tranche de pancetta, la tomate, de la salade puis à nouveau de la sauce. Refermer avec le pain puis aplatir. 

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