Tarte à l'abricot au Thermomix

Vendredi soir, notre loulou est revenu avec Bisou, la mascotte de sa classe de petite section maternelle ! Le principe : s'occuper de Bisou pendant un week end, lui apprendre quelque chose et inscrire ensuite ses aventures dans son petit carnet, sous forme de récit, dessins, photos etc...

Chez nous, Bisou a donc appris la pâtisserie ! 😅


OK, OK ce n'est pas encore la saison des abricots, mais pourquoi s'en priver, quand on peut utiliser des abricots au sirop ou encore des oreillons surgelés ? 

La réalisation de cette tarte me permet en prime de participer au concours d'avril : Tartes sucrées ou salées de Recettes.de 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO 

  • 400 g d'abricots
  • 1 rouleau de pâte brisée (recette Cookidoo ou du livre vert)
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 2  cuil à soupe de farine
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 2 cuil à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel


  1. Garnir le moule avec la pâte brisée. 
  2. Disposer des haricots secs sur le fond de tarte, avant de l'enfourner 10 min à 220°C pour faire précuire la pâte. Laisser refroidir complètement le fond de tarte. 
  3. Préparer la crème d'amandes en versant le sucre, la poudre d'amandes, la farine, le rhum, le beurre, le sel, la crème fraîche liquide et les oeufs dans le bol. Mélanger 35 sec/vitesse 3 jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. 
  4. Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte refroidi. 
  5. Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. 
  6. Disposer les demi-abricots sur la tarte, face bombée vers le ciel. 
  7. Enfourner la tarte pour environ 20 à 25 min de cuisson, dans un four préchauffé à 180°C. 




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