Croustade mangue-coco au Thermomix

Cette croustade, plus tarte véritablement que la vraie croustade qui elle nécessite deux rouleaux de pâte, en est tellement croustillante qu'elle porte quand bien même son nom. 

L'association exotique mangue-coco est divine et nous fait incontestablement voyager. Cette recette est très simple à réalisez, essayez-là !
Elle est tirée du très bon blog Petits cahiers en cuisine et réadaptée par mes soins au Thermomix. 

Avec cette recette je participe au défi "Tartes sucrées ou salées" du site Recettes.de. 






Ingrédients (6 personnes)

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS LAIT


Pour la pâte sablée coco
  • 185 g de farine T65
  • 55 g de sucre glace
  • 30 g de poudre de noix de coco
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
Pour la garniture
  • 2 mangues bien mûres
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 200 g de lait de coco
  • 2 cuil à soupe de fécule de maïs
  • 10 g de noix de coco en poudre 

  1. Préparer la pâte sablée : dans le bol, mélanger le sucre glace, la poudre de noix de coco et l'oeuf 30 sec/vitesse 4
  2. Ajouter la farine et le beurre. 
  3. Pétrir 2 min/mode pétrin jusqu'à l'obtention d'une texture souple et homogène. Rincer le bol. 
  4. Etaler la pâte dans un moule à tarte. 
  5. Placer le plat avec la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette. 
  6. Peler les mangues et les couper en morceaux. 
  7. Dans le bol du Thermomix, mélanger les oeufs avec 80 g de sucre, le lait de coco et la fécule de maïs 10 sec/vitesse 4
  8. Verser la préparation sur le fond de tarte. 
  9. Répartir les morceaux de mangue par-dessus. 
  10. Saupoudrer le sucre restant sur les fruits. 
  11. Cuire la croustade 30 min à 200°C. 
  12. Pendant ce temps, faire griller légèrement et très rapidement la poudre de noix de coco dans une petite poêle sans matière grasse (attention, elle noircit vite !)
  13. Sortir la croustade et laisser refroidir. 
  14. Au moment de servir, saupoudrer la poudre de noix de coco torréifiée sur la croustade. 


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