Cookies (Thermomix)

Les cookies sont depuis longtemps un incontournable des goûters enfantins. Une recette américaine qui ne se démode pas, par sa facilité et rapidité de réalisation. Aujourd'hui, on en réalise de variétés de toutes sortes. 
Ici, je vous propose la version classique et originale. 






Ingrédients (6 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS LAIT

  • 1 oeuf
  • 85 g de sucre
  • 85 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1/2 cuil à café de sel

  1. Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Dans le bol, le malaxer avec le sucre, l'oeuf et le sucre vanillé 2 min/vitesse 3
  2. Verser ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger 40 sec/vitesse 4
  3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 30 sec/vitesse 2
  4. Beurrer une plaque allant au four. A l'aide de 2 cuil à soupe, former des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson. 
  5. Faire cuire 8 à 10 min à 180°C. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir. 


Astuce 

Pour réaliser vos pépites de chocolat au Thermomix, il suffit de mettre 100 g de chocolat coupé en morceaux dans le bol et râper 3 sec/vitesse 6

Share:

0 commentaires