Madeleines au citron (Thermomix)

De délicieuses petites madeleines citronnées parfaites pour l'heure du goûter ! N'oubliez pas de les conserver dans une boîte hermétique pour qu'elles gardent toute leur fraîcheur. Si, toutefois vous arrivez à en conserver !





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Repos : 15 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO 

  • 120 g de beurre
  • 1 citron
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 cuil à soupe de lait

  1. Faire fondre le beurre dans le bol 3 min/70°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver. 
  2. Râper finement le zeste de citron. Le presser pour en extraire le jus. Mettre le zeste dans le bol avec 100 g de sucre puis mixer 10 sec/vitesse 10
  3. Tamiser la farine avec la levure chimique. 
  4. Dans le bol, ajouter le reste de sucre, la farine et la levure chimique puis mélanger 10 sec/vitesse 6
  5. Ajouter les oeufs et mélanger 20 sec/vitesse 6. Ajouter le jus de citron et le lait. Ajouter enfin le beurre fondu puis mélanger 1 min/vitesse 6
  6. Laisser reposer cette pâte 15 min au réfrigérateur et préchauffer le four à 250°C.
  7. Beurrer largement les alvéoles des plaques à madeleines. Y verser la pâte aux 3/4 et enfourner. Baisser immédiatement la température à 200°C.
  8. Faire cuire 10 min environ. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirer les plaques du four, démouler les madeleines, les poser sur la tranche, chacune dans son alvéole, et les laisser refroidir. 

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