Blancs de poulet panés aux noisettes (Thermomix)

Le poulet pané est un incontournable de la cuisine traditionnelle familiale. Mais fait maison, s'en est encore meilleur ! Essayez cette panure au bon goût de noisettes et croustillante à souhait, vous m'en direz des nouvelles !





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS LAIT

  • 4 blancs de poulet fermier
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 200 g de noisettes
  • 40 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Saler et poivrer les blancs de poulet. 
  3. Dans une assiette creuse, battre les oeufs. Dans une autre assiette creuse, verser la farine. 
  4. Peler les noisettes, les faire légèrement griller puis les concasser dans le bol 7 sec/vitesse 6. Les recueillir dans une troisième assiette creuse.
  5. Passer les blancs de poulet dans la farine et les tapoter pour en éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans les oeufs battus, puis dans les noisettes en les enrobant généreusement. 
  6. Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte allant au four et y faire dorer, sur feu doux, les blancs de poulet côté peau pendant 5 min environ. Terminer leur cuisson au four pendant 5 min. Les laisser reposer 5 min hors du four, dans leur poêle, avant de les servir. 

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1 commentaires

  1. Le goût des noisettes dans la panure doit être délicieux, j'adore vraiment les noisettes, je testerai avec grand plaisir! Bises et à bientôt
    Marie - United Colours of Macarons

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