Thon blanc au naturel, pommes de terre à l'huile au Thermomix

Dur dur de faire une photo, ils se sont jetés dessus et il n'en est pas resté une miette ! Cette recette de pommes de terre fait la part belle au thon. Choisissez en un de qualité car c'est l'ingrédient principal. Le vin blanc ajouté aux pommes de terre apporte du caractère à une salade simple et économique.






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

CUISINE ECONOMIQUE BIO SANS GLUTEN SANS LAIT


  • 400 g de thon blanc au naturel
  • 350 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 cuil à soupe de mayonnaise (préalablement faite au Thermomix)
  • 4 cuil à soupe d'huile
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Persil plat
  • Sel
  • Poivre
  • 800 g d'eau

  1. Egoutter le thon, l'effeuiller sommairement et le déposer au centre d'un plat creux. Détendre la mayonnaise avec un peu d'eau tiède et la verser sur le poisson. 
  2. Mettre l'eau dans le bol, couper les pommes de terre en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, les mettre dans le panier cuisson et les cuire à la vapeur 30 min/Varoma/vitesse 1, égoutter,  les ranger dans un plat chaud, saler et arroser d'une bonne rasade de vin blanc chaud. Couvrir d'un film alimentaire et les laisser s'imprégner de vin pendant 15 min. 
  3. Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre tiédi, sel et poivre, verser sur les pommes de terre. 
  4. Disposer les pommes de terre encore tièdes autour des morceaux de thon, parsemer de feuille de persil ciselées. 

Astuce 


Une très bonne recette de mayonnaise maison par ici !

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