Blancs de poulet aux épices (Thermomix)

Une recette de poulet parfumée, pour changer un peu du traditionnel curry que l'on aime beaucoup réaliser à la maison. Cette recette se veut plus light car on utilise du yaourt plutôt que de la crème fraîche ou du lait de coco. 






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Marinade : 2 h


CUISINE ECONOMIQUE BIO SANS GLUTEN SANS OEUF 

  • 4 filets de poulet
  • 1 citron
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 1 cuil à café de paprika
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de coriandre
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 1 cuil à café de sucre en poudre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 noix de gingembre frais râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 1 yaourt nature
  • 300 g d'eau

  1. 2 heures avant la cuisson, préparer la marinade : dans le fond d'un plat creux, verser tous les ingrédients sauf le yaourt, l'eau et le vin blanc, bien remuer, et retourner régulièrement les filets de poulet pour qu'ils soient bien imprégnés par la marinade. 
  2. Verser les filets et leur marinade dans le plateau vapeur du Thermomix. Insérer le plateur vapeur dans le Varoma et réserver. Dans le bol, mettre l'eau. Mettre en place l'ensemble Varoma et faire cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
  3. Quand les filets de poulet sont cuits, les réserver au chaud. Vider l'eau du bol en gardant un fond, ajouter le vin blanc et faire réduire 5 min/Varoma/vitesse 1 sans le gobelet. Ajouter le yaourt et chauffer 3 min/80°C/vitesse 1. La sauce est prête, dresser et servir. 

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