Pâtotto aux courgettes, tomates séchées et chorizo (Thermomix)

août 08, 2017

Envie de faire un risotto mais vous n'avez plus de riz ? Et si on essayait avec des pâtes ? Le procédé reste similaire, et c'est tout aussi gourmand ! 

Comme c'est encore la saison, profitons de combiner notre pâtotto avec des courgettes et pourquoi pas des tomates séchées et un peu de chorizo pour relever le tout. 






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 Cuisine de tous les jours Bio Sans oeuf Sans lait

  • 300 g de petites pâtes
  • 150 g de chorizo doux
  • 2 échalotes
  • 3 courgettes
  • 8 tomates séchées
  • 200 g de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  • 50 g de parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • 550 g d'eau

  1. Mettre le parmesan dans le bol et râper 7 sec/vitesse 10. Réserver. 
  2. Mettre le chorizo coupé en rondelles dans le bol et le faire dorer à sec 10 min/120°C/sens inverse/vitesse mijotage. Réserver.
  3. Mettre les échalotes dans le bol et les hacher 5 sec/vitesse 5. Dans la graisse de cuisson du chorizo, les faire revenir 3 min/120°C/vitesse 1, puis les courgettes juste lavées et coupées en dés 5 min/120°C/sens inverse/vitesse mijotage. Saler, poivrer. Ajouter les pâtes, mélanger 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1 pour bien les enrober puis verser le vin blanc 1 min/100°C/sens inverse/vitesse 1. Une fois absorbé, ajouter l'eau, les cubes de bouillon et faire cuire 10 min/100°C/sens inverse/vitesse 1 jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Remettre le chorizo et ajouter les tomates ciselées et le parmesan et mélanger à l'aide de la spatule. 

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