Macarons aux flocons d'avoine (Thermomix)

Ces petits gâteaux secs se mangent comme des petits pains. Croustillants et peu caloriques, ils ont l'avantage d'être économiques et simples à réaliser ! 
Encore une gourmandise que j'ai apportée lors d'un pique-nique à deux reprises et qui a beaucoup plu. 

De plus, cette recette est idéale pour les personnes intolérantes au gluten, puisqu'elle n'en contient pas. Seul hic, les flocons d'avoine souvent "contaminés" car produites dans les usines d'autres céréales ou farines. A privilégier en achat de boutique bio pour éliminer au maximum ce risque.






Ingrédients (40 pièces)

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min


CUISINE ECONOMIQUE VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN SANS LAIT

  • 125 g de flocons d'avoine
  • 125 g de sucre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 poignée de raisins secs

  1. Insérer le fouet dans le bol du Thermomix. Commencer par battre les blancs en neige 4 min/vitesse 3.5. Dans un saladier, incorporer sucre, amandes, raisins et flocons d'avoine aux blancs en neige. 
  2. Préchauffer le four à 180°C. 
  3. A l'aide de 2 petites cuil, disposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10 min. 

Astuce 

Vous n'avez pas de poudre d'amandes ? Qu'importe, il vous suffit alors de broyer des amandes entières 10 sec/vitesse 7. Des noisettes pourront tout aussi bien faire l'affaire en l'absence d'amandes. 

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2 commentaires

  1. super recette
    petits encas pouvant convenir pour le petit creux de 10 h ou encore au goûter et même pour le sportif avant un effort ...

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  2. Merci pour cette visite et à bientôt

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