Clafoutis aux poires (Thermomix)

Les premières poires commencent à montrer le bout de leur nez sur les étals. Quoi de mieux qu'un bon clafoutis pour les mettre en valeur ? La poire supporte particulièrement bien la cuisson au four et le clafoutis ne nécessite que peu d'ingrédients pour assurer sa réussite ! 






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

  Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien Bio 

  • 4 poires
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four 210°C. Peler les poires, retirer le coeur et les pépins et les couper en lamelles. 
  2. Badigeonner un plat à gratin avec 25 g de beurre et disposer les fruits. Faire fondre le beurre restant.
  3. Dans le bol, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, le beurre fondu et le lait 10 sec/vitesse 5 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. 
  4. Verser la pâte sur les fruits et enfourner 25 min.
  5. Dès que le clafoutis est cuit, laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace et servir tiède. 

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...