Clafoutis de pêches au miel et aux pistaches (Thermomix)

Le clafoutis est l'un des desserts que je préfère servir. Il permet de varier à l'infini les garnitures de fruits, les associations les plus hasardeuses sont permises, c'est simple, bon et souvent frais. 

Pour finir les dernières pêches de saison, voici une association juteuse et croquante avec les pistaches, avec une pointe de douceur : le miel. Inutile de trop sucrer, le miel s'en chargera très bien. Je vous conseille un bon miel bio afin que tous ses arômes se dégagent dans le clafoutis à la cuisson. 






Ingrédients (6 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

  Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien Bio 

  • 4 pêches bien mûres
  • 2 oeufs
  • 80 g de miel 
  • 40 g de farine
  • 300 g de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de pistaches entières non salées
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil à soupe de cassonade


  1. Préchauffer le four à 200°C. Peler et dénoyauter les pêches, puis les couper en lamelles. Beurrer un moule à gratin, puis le poudrer de cassonade. Déposer les pêches dans le moule. 
  2. Dans le bol, concasser grossièrement les pistaches 10 sec/vitesse 3. Réserver et rincer le bol. 
  3. Dans le bol, mettre les oeufs, le miel, la farine, le sel et fouetter 30 sec/vitesse 4. Saupoudrer les pêches de la moitié des pistaches et recouvrir de la préparation précédente. Enfourner pour 30 min. 
  4. A mi-cuisson, baisser la température du four à 180°C et saupoudrer le reste des pistaches sur le clafoutis. Servir tiède ou froid. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...