Muffins choco-bananes (Thermomix)

L'avantage des muffins, c'est qu'on peut les associer à volonté avec tout ce qui nous passe par la main ! 

La renommé de ces petits gâteaux moelleux anglo-saxons n'est plus à faire. Certes, l'association chocolat-banane est un classique, mais ainsi, ils sont à tomber, avec un moelleux incomparable. 
De quoi, éviter qui plus est le gaspillage lorsque nos bananes commencent à se gâter au fond de la corbeille de fruits ! 






Ingrédients (8 muffins)

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS LAIT


  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 2 petites bananes

  1. Mettre la farine, la levure chimique, le beurre, les oeufs, le sucre et le sel dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5
  2. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 sec/vitesse 4
  3. Disposer dans des moules à muffins des rondelles de bananes et les recouvrir de la préparation précédente. Enfourner à 180°C pendant 20 min environ, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. 
  4. Déguster tiède. 


Pixabay - Congerdesign


Astuce 


Pour réaliser des pépites de chocolat, rien de plus simple ! Il vous suffit de préalablement râper 50 g de chocolat en morceaux 5 sec/vitesse 6

Share:

2 commentaires

  1. Superbes muffins !!
    Je pense jamais à réaliser des muffins avec les bananes lorsqu'elles sont un peu trop mûre, merci pour la recette
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Voilà effectivement une solution #antigaspi pour les bananes !

      Supprimer