Cookies au chocolat (Thermomix)

Etes-vous un chocophile ? Alors cette recette est faite pour vous ! 

Originaire des Etats-Unis, ce petit biscuit sec a été introduit par les colons hollandais. Traditionnellement, le mot cookie désigne toute sorte de petits biscuits secs. Le cookie tel qu'on le connaît en France est alors dénommé "chocolate chip cookie". 

Je vous propose une variante de la recette traditionnelle aux pépites de chocolat, qui est mille fois plus chocolatée ! Simple et rapide, voici le goûter idéal ! 
Qui plus est, on peut la réaliser avec ses enfants.







Ingrédients (20 à 30 cookies)

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min


CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS LAIT

  • 420 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 2 gros oeufs
  • 160 g de sucre roux
  • 110 g de farine
  • 1/2 cuil à café de levure chimique
  • 1/2 cuil à café de sel 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol, mettre 200 g de chocolat et les réduire en pépites 10 sec/vitesse 4.5. Réserver. 
  3. Mettre dans le bol 220 g de chocolat et le réduire en poudre 8 sec/vitesse 8. Réserver. 
  4. Mettre le beurre et le sucre roux dans le bol et mélanger 3 min/vitesse 2
  5. Incorporer les oeufs, la farine, la levure chimique, le chocolat réduit en poudre, et le sel puis mélanger 30 sec/vitesse 4
  6. Ajouter 100 g de chocolat en pépites et bien mélanger 30 sec/sens inverse/vitesse 3
  7. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une poche à douille.
  8. Sur chaque petit tas de pâte, ajouter uniformément les 100 g de chocolat en pépites restant. 
  9. Enfourner pour 12 à 15 min (lorsque les cookies sont craquelés et brillants, il sont prêts). 
  10. Laisser refroidir 10 min sur la plaque à pâtisserie.
  11. Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement.
  12. Conserver les cookies dans une boîte hermétique. 

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