Tartelettes au chocolat et au caramel (Thermomix)
Savoureuses, belles, fondantes et extra, ces tartelettes chocolat-caramel ont tout pour vous séduire ! Allez, on se lance, elles sont en plus très simples à réaliser.
Ingrédients (5 personnes)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Refroidissement : 1 h
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO
- 150 g de lait demi-écrémé
- 1 pâte brisée
- 170 g de chocolat caramel
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de crème liquide
- 2 biscuits crêpe dentelle
- Préchauffer le four 160°C.
- Mettre le chocolat caramel dans le bol et le râper 6 sec/vitesse 8. Ajouter la crème liquide et le lait et faire fondre 6 min/90°C/vitesse 2.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger 1 min/vitesse 3.
- Couper la pâte en 5 parts égales et les déposer avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Replier les bords. Piquer la pâte avec une fourchette et garnir avec la préparation au chocolat.
- Faire cuire dans la partie basse du four environ 35 min. Si nécessaire laisser les tartelettes 5 min sur le sol du four éteint.
- Placer les tartelettes au réfrigérateur 1 h. Saupoudrer avec les crêpes dentelle émiettées.
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