Gaufres aux flocons de purée (Thermomix)

mars 05, 2017

La gaufre est à l'origine un mets sucré d'origine belge et du nord de la France. Il s'agit de cuire une pâte légère entre deux plaques métalliques recouvertes de motifs qui lui donnent sa forme si caractéristique. 
Chez nous, on les apprécie particulièrement à la saison de Noël, recouvertes de Nutella© ! 

Et sinon le reste de l'année, c'est plutôt en version salée, comme ici ! Surprenant mais très bon !
Je trouve que c'est le repas idéal pour un vendredi soir et en plus, on peut varier les accompagnements à l'envie. 





Ingrédients (4 personnes) 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 Cuisine de tous les jours Bio 

Pour les gaufres
  • 1/2 sachet de flocons de pommes de terre soit environ 80 g
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300 g de lait
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuil à café de sel
  • 1 pointe de muscade
  • Poivre
  • Huile 
Pour l'accompagnement
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 brin d'aneth 

  1. Dans le bol, mélanger les flocons de purée de pommes de terre, la levure et le lait 20 sec/vitesse 5. Ajouter le beurre fondu et refroidi et les oeufs, assaisonner et mélanger de la vitesse 5 à 7 pendant 30 sec
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le gaufrier. 
  3. Badigeonner les plaques d'huile au pinceau et confectionner 4 belles gaufres.
  4. Servir avec le saumon fumé et la crème parfumée à l'aneth ciselée. 


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2 commentaires

  1. hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalé ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage

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    Réponses
    1. Merci Lolo pour ton retour ! Je vais aller faire un tour sur ton blog. A bientôt

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