Goulasch de porc (Thermomix)

Le goulasch késako ? C'est à l'origine une soupe hongroise, plat paysan par excellence, très populaire en Europe centrale, devenu depuis une sorte de ragoût. 

Si la préparation a beaucoup varié au cours des siècles, il reste toujours les ingrédients de base tel qu'un morceau de viande, des légumes, des aromates et bien sûr le paprika. 

On aime beaucoup réaliser ce plat à la maison, qui mijote tout doucement pendant que l'on fait la douche ou qu'on range le linge. Et en général il nous en reste toujours un peu pour les gamelles du lendemain. 

Prévoyez de vous y mettre un peu à l'avance, la viande de porc doit mijoter longuement. 





Ingrédients (6 personnes) : 

Préparation : 10 min

Cuisson : 90 min

 Cuisine économique Bio Sans gluten Sans oeuf Sans lait

  • 800 g de sauté de porc
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 gros oignons rouges
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil à soupe de paprika doux
  • 1 cuil à soupe de coriandre hachée
  • 1/2 cuil à café de curcuma
  • 3 pincées de sel
  • Poivre 

  1. Mettre les oignons et la gousse d'ail dans le bol et les hacher 5 sec/vitesse 5
  2. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 min/120°C/vitesse 1
  3. Laver, éplucher et tailler le poivron en lanières de 1 cm de large puis en dés. 
  4. Ajouter dans le bol les morceaux de porc, le poivron, le concentré de tomates, le paprika, la coriandre, le curcuma, le sel et le poivre ainsi que les tomates concassées. 
  5. Faire mijoter 60 min/90°C/sens inverse/mijotage. Vérifier que la sauce recouvre toujours l'ensemble, sinon rajouter un peu d'eau et refaire mijoter 30 min/90°C/sens inverse/mijotage
  6. Saupoudrer de coriandre hachée avant de servir. 

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